本日は有意義でしたか?

平沢進・P-MODEL等のニューウェイヴと私の日常を……

<< September 2019 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 >>

<< アーバンギャルド 『不良少女のアーバンギャルド』 全曲感想(2012年) | TOP | 平沢進 「PHONON 2555 VISION」 感想(2013年) >>

2014.08.23 Saturday

無印良品の「自分で作るベイクドチーズケーキ」を作る、食べる、感想を言う。

 

無印良品の「自分で作るベイクドチーズケーキ」を作ってみたいと思います!

夜の10時半からな!!!!


流行りの電波時計見せびらかしちゃって、すいやせん(汗)。てか、作る前に材料等を確認します!!

えーと、セット内容

・チーズケーキミックス
・アプリコットソース
・紙製焼型14cm


ふむ。アプリコットがなんだか分からない&14cmって、どれくらい大きいのか分からない。そこだけ注意ですね。あとは分かる。

で!自分で用意する材料は!!
・卵1個(あるよね♪)
・牛乳50ml(あるよね♪)
・食塩不使用バター50g(無いよね♪)


てか、自分で用意する材料て!!自分で自分でうるせぇ!!

作るね♪

バター溶かして、オーブン予熱160℃だそうです。分っかりました!

のっけから、バター無いので早くも予熱!その間、ボウルにバター、牛乳、卵、チーズケーキミックスを入れて混ぜる。バター無いよね♪

てか、箱を開けてセットの確認です!!ババーン!!

な、ん、か!!思ってたより紙型がクッキングペーパー感強い。



てか、ペーパー感強過ぎて、焼型型弱いね、くっちゃくちゃだね♪

あとね、チーズケーキミックスは透明の袋に入ってると思ってたから若干のギンギラギンにびっくりメンチカツですねコレ!

コレ↑


混ぜるぜ!!

GO!!!!



コレ↑

からの



ヤバいwww一瞬で半端ないチーズケーキの匂い!!凄いwww超美味しそうwwwそしてアホみたいに混ざりやすいww数十秒やで♪♪



そして紙感の強い焼型に移して30分焼くのです。



形を整えてから移してくださいなんて言葉は無視しくさる♪

行くぜ!!



GO!!!!




いやはや30分の自由時間て暇だな。
ちなみに現在、夜の11時。うん、書きながらコレって言うのは早いよね。お手軽よね。


〜30分経過〜


30分間経過しました。信じて無い人も居るかと思うのですが、これがその証拠です。

そうです。電波時計は嘘を付かないのです。全ての真実はここにあり!!


オーブン開けます!!




おうふ??



ウルトラ、ウルトラ、ウルトラ美味しそうなんですけどー!!!!
Fuuuuuuu!!!!!!!!




えーっと、まだ終わりじゃ無いです。

焼き上がったら、5cmの高さから1回落とします。アルミホイルを被せて冷まします。



えっ!?!?!?

5cmの高さから!?!?!?

落とす!?!?!?




落としました。広がる美味しそうなチーズケーキの香り。お!い!し!そ!う!!


でわ、冷ますぜ!!

GO!!!!




何分待てば良いのやら。

面倒臭いから、待たずに、アプリコットソースを塗って完成だ!!!!

わー!!!!





テカテカ!ヤバくね笑。



剥がしてみると、ちょっとマヌケww



わー!!美味しそう!!

食べてみまーす!!


パクパク、、、


もぐもぐ、、、


なんだコレwwww


なんだコレwwww



なんか、チーズケーキ要素が全く無いけど美味いwww美味いケーキパンって感じwwwなんだろう、バターが入って無いからか、凄いお菓子のケーキ感wwwと、やっぱりチーズケーキ感が無いwwwえ、しかしコレ美味いぞwwww




総評:夜12時には寝る。そんな人にもピッタリな、お手軽キットでした♪




 



ベイクドチーズケーキ (チルド冷蔵)
ベイクドチーズケーキ (チルド冷蔵)

≪お料理ページリンク≫
【無印良品シリーズ】
スイートポテト/シュークリーム/ベイクドチーズケーキ/かぼちゃのスコーン/マンゴーとココナッツのチェー/トルティーヤラップサンド/ベトナム風春巻き/
【その他シリーズ】
たい焼き/チョコバナナ/ケーキのようなホットケーキミックス/モントン/クールン/バナナ春巻き/タコライス/ポップコーン/ラザニア(青の洞窟)/ラザニエッテ/フレンチトースト/

 


00:10 | 料理 | comments(0) | - | - | - |
2019.09.15 Sunday

スポンサーサイト


00:10 | - | - | - | - | - |

コメント

コメントする









▲top